мерч "я дружу с пасечником"

Артикул: XYST26
Есть в наличии
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    1 190 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(3.8/4)

переходи в мою витрину и забирай качественный мерч с этим принтом "я дружу с пасечником"
При заказе от 3000р. бесплатная доставка в пункты выдачи и постоматы
---------------------------------
А что вдохновило меня на создание принта?


???? Предгорье КЧР - настоящая природная «аптека». Чабрец, клевер, василёк, донник, иван-чай, дущица, барбарис, акация, шиповник, боярышник и многие другие медоносы Северного Кавказа - «повседневное сырьё» для местных пчёл. Благодаря целебным видам растений, горный мед насыщается витаминами, минералами, ферментами, способствующими укреплению иммунной системы организма.

????Наличие кристаллов в структуре говорит о натуральности.
Если мёд долго не кристаллизуется - стоит задуматься: либо нагретый мёд, либо в состав внесены стабилизаторы.
Густой, закристаллизовался - значит, не подвергался никакому воздействию. Как правило, в жидком состоянии 2-3 месяца после откачки.

????Размер кристаллов зависит от того какой мёд:
монофлёрный [содержание нектара одного вида растений; считается свыше 40% ] / полофлёрный [многокомпонентный; разнотравье].

Как безвредно преобразить твёрдый мёд в жидкий?
 
????☝«Предпочитаю жидкий»..
Мёд в твёрдом состоянии способен храниться долгое время. При правильном хранении он не теряет важных антиоксидантов и ферментов. Хочется есть вкусный жидкий медок - можно сделать небольшое превращение: погреть (например, на водяной бане), но t не выше 50°С!

❕Растопить не теряя полезных свойств - возможно лишь при поддержании +40°С. Свыше 50°С мёд греть ЗАПРЕЩЕНО!

А как правильно?
✔растапливать небольшими порциями
✔только керамическая и стеклянная тара не выделяет вредных веществ при нагревании
✔не смешивать разные виды мёда
✔t плавления кристаллов глюкозы - 40°С
✔нектар плохо проводит тепло, надо помешивать
✔мёд должен стать «поддатливым». Не стоит доводить его до полной прозрачности.
✔дать остыть продукту
✔не затягивать с употреблением
✔частый нагрев мёда ведёт к повышению уровня вредных веществ.

Процесс создания прямо с пасеки в @medogor82. Натуральных и целебных продуктов Вам !))


????заполучить:
✓Горный
✓Акациевый
✓Мёд с сотой


????Горный мёд из КЧР!
☝натуральный, с пасеки;
????действительно хороший подарок на здоровье!