переходи в мою витрину и забирай качественный мерч с этим принтом "я дружу с пасечником"
При заказе от 3000р. бесплатная доставка в пункты выдачи и постоматы
---------------------------------
А что вдохновило меня на создание принта?
Предгорье КЧР - настоящая природная «аптека». Чабрец, клевер, василёк, донник, иван-чай, дущица, барбарис, акация, шиповник, боярышник и многие другие медоносы Северного Кавказа - «повседневное сырьё» для местных пчёл. Благодаря целебным видам растений, горный мед насыщается витаминами, минералами, ферментами, способствующими укреплению иммунной системы организма.
Наличие кристаллов в структуре говорит о натуральности.
Если мёд долго не кристаллизуется - стоит задуматься: либо нагретый мёд, либо в состав внесены стабилизаторы.
Густой, закристаллизовался - значит, не подвергался никакому воздействию. Как правило, в жидком состоянии 2-3 месяца после откачки.
Размер кристаллов зависит от того какой мёд:
монофлёрный [содержание нектара одного вида растений; считается свыше 40% ] / полофлёрный [многокомпонентный; разнотравье].
Как безвредно преобразить твёрдый мёд в жидкий?
«Предпочитаю жидкий»..
Мёд в твёрдом состоянии способен храниться долгое время. При правильном хранении он не теряет важных антиоксидантов и ферментов. Хочется есть вкусный жидкий медок - можно сделать небольшое превращение: погреть (например, на водяной бане), но t не выше 50°С!
Растопить не теряя полезных свойств - возможно лишь при поддержании +40°С. Свыше 50°С мёд греть ЗАПРЕЩЕНО!
А как правильно?
растапливать небольшими порциями
только керамическая и стеклянная тара не выделяет вредных веществ при нагревании
не смешивать разные виды мёда
t плавления кристаллов глюкозы - 40°С
нектар плохо проводит тепло, надо помешивать
мёд должен стать «поддатливым». Не стоит доводить его до полной прозрачности.
дать остыть продукту
не затягивать с употреблением
частый нагрев мёда ведёт к повышению уровня вредных веществ.
Процесс создания прямо с пасеки в @medogor82. Натуральных и целебных продуктов Вам !))
заполучить:
✓Горный
✓Акациевый
✓Мёд с сотой
Горный мёд из КЧР!
натуральный, с пасеки;
действительно хороший подарок на здоровье!
Мёд в твёрдом состоянии способен храниться долгое время. При правильном хранении он не теряет важных антиоксидантов и ферментов. Хочется есть вкусный жидкий медок - можно сделать небольшое превращение: погреть (например, на водяной бане), но t не выше 50°С!
Растопить не теряя полезных свойств - возможно лишь при поддержании +40°С. Свыше 50°С мёд греть ЗАПРЕЩЕНО!
А как правильно?
растапливать небольшими порциями
только керамическая и стеклянная тара не выделяет вредных веществ при нагревании
не смешивать разные виды мёда
t плавления кристаллов глюкозы - 40°С
нектар плохо проводит тепло, надо помешивать
мёд должен стать «поддатливым». Не стоит доводить его до полной прозрачности.
дать остыть продукту
не затягивать с употреблением
частый нагрев мёда ведёт к повышению уровня вредных веществ.
Процесс создания прямо с пасеки в @medogor82. Натуральных и целебных продуктов Вам !))
заполучить:
✓Горный
✓Акациевый
✓Мёд с сотой
Горный мёд из КЧР!
натуральный, с пасеки;
действительно хороший подарок на здоровье!
Отзывы покупателей